De So Foot à So Food
Boycott or not boycott du Mondial de football au Qatar ? Si l’idée fait son chemin depuis maintenant plusieurs mois, le magazine So Foot n’entend pas faire sienne cette attitude afin de « raconter ce qui se passe au Qatar sur et en dehors des terrains au quotidien », selon un communiqué. Mais pour ceux qui sont décidés à faire l’impasse sur l’événement, le titre a fait appel à BETC pour lui concocter une opération qui fera l’unanimité sur ce que les Français ne louperaient pour rien au monde : une bonne bouffe. Ainsi, un restaurant éphémère baptisé « So Food » (vous l’avez ?) fera-t-il son apparition dans Paris (2ème arrondissement) pour les matches de l’équipe de France. Il accueillera ceux qui souhaitent zapper le tournoi pour se voir apprendre pendant les 90 minutes que dure une rencontre, avec l’aide d’un chef, à réaliser une recette inspirée de la cuisine australienne, danoise et tunisienne, les trois adversaires rencontrés par la France au premier tour.
Tous les repas cuisinés pendant les matchs seront offerts à l’association #onremplitlefrigo qui distribue des paniers repas aux étudiants tout au long de l’année. Si le 1er match contre l’Australie s’est déroulé le 22 novembre, le prochain rendez-vous sera consacré à la cuisine danoise, le samedi 26 novembre à 17h. Les inscriptions seront bientôt ouvertes sur les réseaux sociaux de So Foot.