Et encore... Prix Bayeux, Tech&Co, Webedia, Saveurs Nutrition

Les expositions de la 30e édition du Prix Bayeux Calvados-Normandie des correspondants de guerre, présidé par le photographe britannique de légende Don McCullin, ouvrent leurs portes ce lundi en attendant la cérémonie de remise des prix (presse écrite, télévision, photo, radio) le 15 octobre. Au programme de la semaine : huit expositions, cinq soirées thématiques, six projections. Le 12 octobre, Reporters sans frontières (RSF) rendra hommage aux 40 journalistes tués en mission au cours de l'année passée lors d'une cérémonie au Mémorial des reporters avec l'inscription de leurs noms sur une nouvelle stèle.

♦ Chaque semaine, la plateforme dédiée à l'actualité du monde de la tech et de l'innovation Tech&Co proposera un nouveau podcast original intitulé "Épisode suivant”. Ce format audio/vidéo hebdomadaire est incarné par Clément Lesaffre, et consacré à l'actualité des plateformes et des séries. Le chef d’édition de BFM Business reçoit deux journalistes spécialisés pour débattre de ces sujets. Le premier épisode “Grève à Hollywood : faut-il avoir peur des plateformes de streaming ?” se tient avec Margaux Baralon, journaliste indépendante et Thibaud Gomès-Léal, chef de la rubrique streaming et cinéma des Numériques.

♦ Le groupe Webedia et le youtubeur spécialisé dans le domaine de l'high-tech PP Garcia lancent "Tech On Me". L’émission bimensuelle sera diffusée en direct dès le 5 octobre de 18h à 20h, un jeudi sur deux, sur la chaîne Youtube du créateur de contenu. Les sujets évoqués sont l'actualité tech pour les initiés, mais également le grand public. Lors de chaque émission, PP Garcia et d’autres chroniqueurs recevront un invité spécial. Les émissions seront aussi diffusées sur JVTECH, la nouvelle plateforme dédiée à l'actualité high-tech de JV (Jeuxvideo.com).

♦ Dès le 6 octobre, la gamme Saveurs s'agrandit avec le trimestriel, Saveurs Nutrition au prix de 4,95 euros. Ce nouveau magazine invite médecins, diététiciens, nutritionnistes, aux côtés de journalistes gastronomes pour manger mieux sans se priver. Dans ses 114 pages, des sujets conso, un dossier nutrition consacré à un aliment de saison, des conseils et recette. À sa tête Carole Garnier, directrice de la rédaction - en charge de Saveurs et autrice de nombreux ouvrages de nutrition - avait précédemment été rédactrice en chef des magazines Dr Good C'est bon et Vital Food.

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