« Culture Bœuf » : un podcast sur les enjeux de la filière bovine

Culture Boeuf

La « filière élevage et viande bovine doit aujourd’hui faire face à des défis majeurs liés à la réduction de son troupeau, à l’évolution des habitudes de consommation ainsi qu’aux attentes sociétales fortes » indique un communiqué. C’est dans ce contexte que l’interbev, interprofession bétail et viande, lance « Culture Bœuf », une série de trois podcasts inédits à découvrir début 2025. Réalisée avec Philibert Chambre, co-fondateur de Business of Bouffe, ce podcast explorera la filière bovine française via trois thématiques : l’approvisionnement local ; la souveraineté alimentaire ; la nutrition et l’équilibre alimentaire.

Pour aborder ces sujets, la filière s’est entourée de professionnels engagés, éleveurs, bouchers et chefs, mais aussi d’experts tels qu’Adélaïde d’Aboville, diététicienne nutritionniste, et d’invités de renom comme Guillaume Gomez, représentant Personnel du Président de la République pour la Gastronomie et l’Alimentation. « Culture Bœuf » est à découvrir début 2025 sur toutes les plateformes de podcast et sur le site businessofbouffe.

À lire aussi

Filtrer par