Michel Sarran chef du spot du Centre Européen de Formation
Pour la nouvelle saison de Top Chef sur M6, le Centre Européen de Formation (CEF) invite le chef Michel Sarran pour promouvoir son CAP cuisine par correspondance. Au menu, un spot télévisé (M6, W9, 6Ter, TF1, NT1, France 4 et France Ô). Doublement étoilé, ce chef médiatique se met en scène en livrant sa vision du métier tout en préparant un risotto glacé aux Saint-Jacques. Il est accompagné par Lauréna, une commis diplômée du CEF en juillet dernier, qui travaille aujourd’hui dans un restaurant parisien. La campagne lève aussi les préjugés sur la formation à distance pour les métiers manuels. Ouverte en septembre 2013, l’inscription à la formation CAP cuisine est accessible toute l’année, dès 16 ans.
Tendance food
Boosté par l’engouement pour les émissions culinaires, une nouvelle vague de chefs médiatiques et l'envie de mieux manger, le marché de la restauration recrute avec 60 000 postes à pourvoir chaque année (des établissements gastronomiques aux cafétérias, en passant par la folie des food-trucks et la restauration collective). Le métier de commis de cuisine arrive en quatrième position des 30 métiers qui recrutent en 2017.